ベストウェスタンホテル系列の計10施設、空の市場分析エージェント「ホテル番付」を導入決定

株式会社空(本社:東京都千代田区、 代表取締役:松村 大貴)は、 価値開発株式会社(本社:東京都千代田区、 代表取締役社長:高倉 茂)が全国に展開するベストウェスタンホテル系列の計10施設に「ホテル番付」を提供開始しました。

■「ホテル番付」とは

ホテルの価格設定に必要な周辺施設情報を、 ユーザーに代わって調査・分析し、 必要なタイミングでユーザーへ報告・提案を行うホテルの「市場分析エージェント」です。

ホテルの市場分析エージェント「ホテル番付」イメージ

■価値開発株式会社について

全世界110 か国の国と地域に4,200 軒以上のホテルを展開している世界最大規模のワールドホテルチェーン『ベストウェスタン』の日本におけるエリアデベロッパーとして、 積極的に『ベストウェスタン』ブランドのホテル数拡大を図っています。
この度は価値開発株式会社が運営するベストウェスタンホテル系列の以下計10施設にて、 『ホテル番付』を導入することとなりました。

▼『ホテル番付』導入施設一覧

ベストウェスタン札幌大通公園
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳
ベストウェスタン山形エアポート
ベストウェスタンthe japonais米沢
ベストウェスタンホテルフィーノ東京秋葉原
ベストウェスタンホテル名古屋
ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋
ベストウェスタン大阪塚本
ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ

■施設様からのコメント

マーケットの動きを素早く可視化でき、 時間短縮・売り上げ改善チャンスの発見に役立っています。 各施設でホテル番付の無料体験をし、 現場のスタッフも活用してくれたので、 全面的に導入を決めました。 更なる進化を期待しております。

ホテル番付利用の様子

■価値開発株式会社

設立:1912年
代表取締役社長:高倉 茂
所在地:東京都千代田区岩本町1-12-3

■株式会社空

設立:2015年
代表取締役:松村 大貴
所在地:東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル11階  PORTAL POINT YURAKUCHO
事業内容:ホテル・旅館の経営を料金設定とデータ分析で支援するサービス、 「MagicPrice」および「ホテル番付」の開発・提供。

■「ホテル番付」概要

株式会社空により2017年8月にリリース。 全国2万軒以上のホテル情報を自動調査&分析し、 ホテルの販売価格決定に関する業務効率化を支援します。 (特許出願中)
「ホテル番付」の基本プランは有償ですが、 すべてのユーザーへ「28日間の無料体験」を提供。 ユーザーは「28日間の無料体験」でサービス体験をした上で、 正式申込をすることが可能です。

■プレスキット

掲載画像よりも高解像度の写真・画像をお求めの場合、 こちらよりダウンロードしてご活用ください。