SupershipグループのDATUM STUDIO、テクノロジー企業成長率ランキング「デロイト トウシュ トーマツ リミテッド 2018年日本テクノロジー Fast 50」6位に

Supershipホールディングス株式会社(以下、 Supershipホールディングス)のグループ会社でAI(人工知能)やコンサルティング受託分析等で企業のデータ活用を支援するDATUM STUDIO株式会社(本社:東京都新宿区代表取締役社長:酒巻隆治、 以下DATUM STUDIO)は、 有限責任監査法人トーマツが発表したテクノロジー・メディア・テレコミュニケーション(以下、 TMT)業界の収益(売上高)に基づく成長率ランキング、 「デロイト トウシュトーマツ リミテッド 2018年 日本テクノロジー Fast 50」において、 過去3決算期の収益(売上高)に基づく成長率 881.13% を記録し、 6位を受賞いたしました。

日本テクノロジー Fast 50は、 デロイト トウシュ トーマツ リミテッド(以下DTTL)が世界約40カ国および北米・欧州・アジア太平洋地域の3地域ごとに実施しているランキングプログラムの日本版です。 TMT業界での成長性や成功のベンチマークであり、 今回で16回目の開催となります。 上場・未上場企業を問わずTMT業界で事業を展開する企業からの応募をもとに、 過去3決算期の収益(売上高)成長率の上位50社がランキングされます。
プログラムの詳細は、 http://www.deloitte.com/jp/fast50 をご覧ください。

DATUM STUDIOは、 データを事業に役立てたいすべての企業を、 人工知能の活用を提案することで支援する企業です。 クライアントの状況やニーズに合わせて人工知能のカスタマイズ、 Webクローラの作成、 分析基盤の構築、 コンサルティングなどを行っています。 とくに高度な技術力を活かした人工知能のカスタマイズ開発に強みがあります。

Supershipホールディングス株式会社のもと「新たな価値を共創する世界的なテクノロジー企業群になる」というビジョンのもと、 スタートアップ企業ならではのスピード感・チャレンジ精神と、 大企業のアセットをもとにビジネスを展開するSupershipグループにジョインし、 データとテクノロジーを活用したあらゆる分野での事業拡大・新規事業の創出を目指しています。

DATUM STUDIOは今後も、 Supershipグループの持つ豊富で精緻なデータと、 高度な技術力を活かした人工知能とコンサルティングにより、 データを事業に活用したい全ての企業のデータ活用を支援してまいります。

■テクノロジー Fast 50プログラムについて

Fast 50は、 国際会計事務所組織 デロイト トウシュ トーマツ リミテッドのランキングプログラムの日本版であり、 TMT業界の企業を過去3決算期の収益(売上高)に基づく成長率で順位付けします。 指標を収益成長率としていることにより、 企業規模によらない成長性を表わすランキングとなります。 上場・未上場企業に関わらず、 応募が可能です。 なお、 Fast 50の応募企業は、 自動的に、 アジア太平洋地域テクノロジー Fast 500の候補企業となります。 対象となる事業領域は、 ハードウェア、 ソフトウェア、 通信、 メディア、 ライフサイエンス、 クリーンテックです。

【DATUM STUDIO株式会社について】 https://datumstudio.jp/

DATUM STUDIOは、 データ活用しようとするすべての企業を支援する会社です。
どのデータと、 どのツールを、 どのように使えば、 ビジネスの価値を生むかについて、 お客様の状況とニーズに合わせ、 ツール導入、 社員研修、 分析コンサルティングなど適切な支援を行います。
特にデータマイニング領域において豊富な経験・技術力を有しており、 データにあわせた独自のアルゴリズム構築、 カスタマイズに強みがあります。

事業内容:データ活用に関するコンサルティング,受託分析,システム開発,人材育成,セミナー,記事や書籍の執筆など
所在地:東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿プライムスクエア4F
代表者:代表取締役    酒巻 隆治

【Supershipホールディングス株式会社について】 https://supership-hd.jp/

当社は、 「新たな価値を共創する世界的なテクノロジー企業群になる」というビジョンのもと、 スタートアップ企業ならではのスピードとチャレンジ精神と、 大企業のアセットをもとにビジネスを展開するハイブリッドスタートアップです。
デジタル広告、 データコンサルティング、 インターネットメディアなど、 データとテクノロジーを活用した事業をおこなう、 様々なスタートアップの共創体として誕生し、 インターネットの世界からリアルの領域まであらゆる分野での事業拡大・新規事業の創出を目指しています。

事業内容:グループの経営戦略方針策定及びコーポレート業務全般
所在地:東京都港区南青山5-4-35 たつむら青山ビル
代表者:代表取締役社長CEO 森岡 康一
グループ企業:Supership株式会社、 コネヒト株式会社、 Momentum株式会社、 株式会社シナリオ、 DATUM STUDIO株式会社、 ちゅらデータ株式会社、 株式会社ジョルテ