日本初のAI・人工知能ベンチャー支援制度「AI.Accelerator」6期採択企業デモデイ 11月29日(木)開催

~2019年2月開始の8期採択企業も募集開始~

ディップ株式会社は、 日本初のAI・人工知能ベンチャー支援制度「AI.Accelerator(エーアイアクセラレータ)」の6期採択企業のプログラム成果発表会であるデモデイを2018年11月29日(木)に開催いたします。
2018年9月より約3か月支援チーム(※)と共にプログラム活動をおこない、 採択8社中2社が投資家から資金調達し事業を推進しています。 8期採択企業の募集も開始しておりますので、 併せて下記の通りご報告致します。
※ AIや各事業領域の著名な専門家、 起業家など、 総勢約30名のアドバイザーと40社のパートナー企業で構成

アドバイザー: http://ainow.ai/accelerator/#adviser
パートナー企業: http://ainow.ai/accelerator/#partner

■「AI.Accelerator」とは

「AI.Accelerator」( http://ainow.ai/accelerator )は、 2017年4月より開始したAI特化のインキュベーションプログラムで、 集まった優秀なAI関連企業や人材にスタートアップの準備段階から約3か月支援をおこなっています。 過去5回のプログラムを通じた採択企業は40社を超えました。

ディップでは、 2016年6月よりAI専門メディア「AINOW(エーアイナウ)」( http://ainow.ai/ )の運営を開始しました。 そこで北米と比較した時、 日本のAIベンチャーの創業数が立ち遅れている現状が明らかになったことを背景に、 日本AIベンチャー活性化の一助となるべく本プログラムを開始しました。 今後も、 世界を席巻するAIメガベンチャーを輩出するべく、 尽力して参ります。

■デモデイとは

AIアクセラレーターの採択企業と支援チームでおこなうプログラム成果発表会です。 デモデイでは採択企業が事業のプレゼンテーションを行います。 更なる資金調達、 専門家からのアドバイス、 取材の機会につながることを目指します。
※    詳細はこちら: http://ainow.ai/2018/10/22/149284/

<参加希望申込み>

現在、 若干名のデモデイ参加者を募集しています。 参加は無料。 参加者同士の会話を重視するため、 アクセラレーター関係者以外で参加いただけるのは、 投資家、 報道関係者や支援家、 協業希望の企業幹部の方等に限らせていただきます。
⇒ お申込みフォームはこちら: https://form.run/@demoday

<AI.Accelerator第6期デモデイスケジュール>

日時:2018年11月29日(木)19:00~21:30
場所:東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー31階 ディップ株式会社オフィス内

スケジュール:
19:00-20:00 各社代表ピッチ
20:00-20:10 休憩/名刺交換等
20:10-21:30 ラウンドテーブル

■登壇予定の採択企業

一覧採択企業の一覧、 採択企業に関する期間中のニュースは( http://ainow.ai/accelerator/#adop_matome )をご参照ください。

※採択企業一覧: http://ainow.ai/accelerator/#adop_matome

■「AI.Accelerator」8期募集中

より多くのAIベンチャーを生み出していくべく「AI.Accelerator」8期の募集を開始いたします。 開始日は2019年2月を予定しており、 ご応募いただいた方に順次ご案内をいたします。 こちらのURL( http://ainow.ai/accelerator/ )よりご応募できます。

■ディップ株式会社概要

ディップ株式会社は、 アルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」、 総合求人情報サイト「はたらこねっと」、 看護師人材紹介サービス「ナースではたらこ」を通じ、 求職者と求人企業双方にとって利便性の高いサービスを提供することで社会を改善する存在となる事を目指しています。 2004年5月東証マザーズ上場、 2013年12月東証一部上場。 2018年2月期売上高380億円。