『子供たちの友達になれる』AI搭載のぬいぐるみ VIPO & Friendsシリーズ玩具 日本での販売代理店募集を開始

ヨーロッパを含む100か国以上で放送され、 39か国言語で翻訳されているテレビアニメシリーズのキャラクター「VIPO」がAIを搭載し、 子供たちの次世代の友達になって、 生活を共にできるようになります。 今回は、 この新商品「VIPO ALIVE」とその他のキャラクター商品(ぬいぐるみ、 DVD、 コレクションもの、 本等)に関して、 日本における販売代理店を募集させて頂きます。 (全52のテレビエピソードと5つの映画は、 オンラインのVODプラットフォームで、 2018年中に、 日本語でも放送開始予定)

LALA STYLE, LLC(所在地:ロサンゼルス、 代表取締役:榎本正基)は、 DESILU Studios, Inc.のパートナーとして、 AI搭載のぬいぐるみを含む「VIPO & Friends」玩具シリーズの、 日本での販売代理店募集を開始します。

「VIPO & Friends」は、 LALA STYLE, LLCのパートナーであるDESILU Studios, Inc.が所有し、 これまでにヨーロッパを含む100か国以上で放送され、 39か国言語で翻訳されているテレビアニメシリーズです。 69個の動物キャラクターが登場するこのアニメシリーズは、 空を飛ぶ犬「VIPO」とその友達であるおもちゃの猫「ベティ」とコウノトリである「ヘンリー」が様々な場所を訪れ、 友達を増やして行くという物語です。 全52のテレビエピソードと5つの映画があり、 DESILU Studios, Inc.所有のビデオオンデマンド(VOD)のオンラインプラットフォームで、 2018年中に、 日本語でも放送開始予定です。

「VIPO & Friends」のおもちゃシリーズには、 ぬいぐるみ、 DVD、 コレクションもの、 本等がありますが、 新商品として、 「VIPO ALIVE」という、 AIを搭載した犬のぬいぐるみがあります。 「VIPO ALIVE」は、 私達の『子供の次世代の友達』という設定で作られました。 「VIPO ALIVE」は、 言葉を話し(英語、 日本語を含む多言語に対応)、 歌い、 目、 口、 腕、 首などを動かしながら、 子供たちの声や仕草に反応します。 子供に本を読んで聞かせ、 眠ったり、 いびきをかいたりします。 もちろん、 子供たちが遊びたければ、 普通の友達にするように「VIPO ALIVE」を起こして、 遊ぶこともできます。 「VIPO ALIVE」は、 タブレットやスマートフォンを使用して子供たちと一緒にゲームをしたり、 物語を読んだりすることも可能です。 保護者用アプリを使用して、 「VIPO ALIVE」の就寝、 起床サイクルを設定でき、 歯磨きなどのベッド前のルーティン等、 自由に設定することも可能です。
日本語でも英語でも、 その他の言語でも設定できるので、 子供の外国語の習得目的としても活用できます。

Desilu Studios, Inc.について
Desilu Studios, Inc.は、 カリフォルニアをベースとしたデラウェア州設立の会社法人で、 映画・テレビ制作、 コンテンツストリーミングやキャラクター販売を手掛けています。 世界60か国以上でシェアを伸ばすストリーミングサイト ボネタイズを買収し、 テレビアニメ、 映画と「VIPO & Friends」のキャラクター販売を手掛け、 ネットフリックス、 アマゾンとディズニーのハイブリッド企業として、 米国で知名度を伸ばしています。 Desilu Studios, Inc.は、 「VIPO LANDテーマパーク」を2019年にオープン予定です。