Twitterで電話ができる無料通話アプリ「ガヤチャ」が正式リリース

~AIスマートスピーカーとの連携を目指し、音声市場を支配する~

株式会社GA-YA-CHA(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長 : 池内慶)はTwitterで電話ができるiPhoneアプリを本日リリース

Twitterで仲のいい友達たちと電話ができる

GA-YA-CHAの使い方はシンプルで、 ヒマになったりさみしくなったらTwitterにシェアし、 仲のいい友達たちがそのツイートをタップするだけで、 最大8人までのグループ電話ができるサービス。

SNSというのもあり、 例えば「起業してる人!お互いのサービスについて電話しよう~」とツイートし、 仲のいい起業仲間がそのツイートをリツイートすると、 出会ったこともない起業家が電話に参加し、 お互いのサービスについて話すことができたり、 グループ内の友達に紹介してもらったり等、 仲のいい友達だけに限らず、 共通の話題で会話ができるのもGA-YA-CHAの面白いところだ。

「他のグループ電話アプリとの違いは、 プレッシャーを感じることなく人と交流できるところ。 ソーシャルグラフ上の仲の良い友達が自分のツイートを見てタップするだけで電話ができるので、 暇な人だけが入ってくる。 それぐらいライトなサービスが作りたかった。 」と代表の池内は言う。

AIスマートスピーカーとの連携を目指し、 音声市場を支配する

GA-YA-CHAはアプリだけではとどまらない。 Amazon EchoやGoogle HomeなどのAIスマートスピーカーとの連携を目指している。 代表の池内は「まだスマートスピーカーでできることは少ない。 音楽を聞いたり天気を聞くぐらい。 だからこそチャンスだと思っている。 GA-YA-CHAを使うためにGoogle Homeを買うという世の中を作りたい」と強気の発言だ。 また共同設立者の古田は「言葉や歌によるコミニュケーションはメディアは変われど、 人類と寄り添い成長してきました。 私たちはそれらの、 コンテンツもメディアもアップデートしていく企業です。 」と語る。

アプリ概要

ダウンロードはこちらから

App Store

~ リクルーティング ~

立案・挑戦したい、 GA-YA-CHA開発メンバーを募集中です。
また、 CTO並びにSwfitエンジニア、 Pythonエンジニアも募集しております。
ご連絡は @axis06(twitter) まで ‏
公式ホームページ  https://www.gayacha.com/

~ 紹介 ~

池内 慶 Co-Founder,CEO