パルスボッツ、ロボットの1問1答会話が簡単に作成できる「IFRO reaction(イフロ リアクション)」の提供を開始

パルスボッツ株式会社(東京都目黒区、 代表取締役:美馬直輝、 釼持広樹)は、 様々なロボットに組み込める1問1答の会話:リアクション会話を作成するサービス「IFRO reaction(イフロ リアクション)」の提供を6月中旬より開始いたします。

■「IFRO reaction」について

本サービスは、 誰でも簡単にリアクション会話を作ることができ、 コミュニケーションロボットや産業用ロボットなど、 様々なロボットに組み込めるロボット会話作成サービスです。

たくさんの声色からお好きなものを選んで、 話す内容や声の高さ・速度・感情・感情レベルを設定し、 作る方の好みに合わせたリアクションを作ることができます。

作成したリアクションはAPI経由か、 出力してローカル環境で使用することが可能です。 IFRO reactionを使えばインターネットに接続されていないロボットに会話を搭載することも簡単になります。 またオプションでローカル音声認識もサポートしています。

詳しくは下記サイトをご覧ください。

パルスボッツについて
パルスボッツ株式会社は、 「ロボット同士がつながる未来」を想像し2015年7月1日に創業しました。 ロボットの会話作成やチャットボット、 スマートスピーカーに組み込む会話作りも行っています。 今回、 自社で培われてきたロボット会話作成をSaaSサービスとして、 多くの方がロボットとの会話を楽しんでいただけるようご提供いたします。

お気軽にお問い合わせください。

商号  : パルスボッツ株式会社
代表者 : 代表取締役CEO 美馬直輝 / 代表取締役COO 釼持広樹
所在地 : 〒153-0041 東京都目黒区駒場2-8-10
設立  : 2015年7月1日