次世代の主役AI(人工知能)エンジニアに特化した「AIナビ」をリリース!

株式会社スーパーソフトウエア東京オフィス(所在地:東京都渋谷区、 代表:舩木俊介、 以下スーパーソフトウエア)は、 需要が高まっているAIフリーランスエンジニアに特化した案件マッチングサービス「AIナビ」をリリースしましたのでお知らせいたします。AI(人工知能)は、 近年のテクノロジーの進歩により急速に実用化が可能となりました。
ビッグデータ分析や機械学習、 自然言語処理、 画像/音声認識分類などをシステムに導入し、 これまでの効率化や利便性を超えた高い成果を達成することがが可能となってきており、 IT投資の主流はRPAやビッグデータ分析、 AI開発へシフトしてきています。
これに伴い、 AIエンジニア、 RやPythonを駆使して開発できるエンジニアの圧倒的な人材不足が叫ばれております。 経済産業省においても「人材育成タスクフォース」「第4次産業革命人材育成推進会議」などで議論され、 国内で2020年までにAI人材を約4.8万人確保することが目標となっております。

スーパーソフトウエアでは35年以上に渡ってIT業界に携わっており、 多くのエンジニアと共に物作りを行ってきており、 人工知能を活用した自社サービスも展開しております(最下部、 参考URL)。

弊社ではAIに特化したエンジニアへ働きやすい環境を提供することで、 日本におけるAIエンジニアが増加し、 より良い社会の実現が可能になると考えております。 その実現のために「AIナビ」は生まれました。

■AIナビの特徴

1.AIやデータ分析、 機械学習関連の案件に特化した情報をご提供

2.正社員並みの福利厚生や各種サービス
AIナビからプロジェクトへの参画を行っていただいた方には、 下記のベネフィットプランが無料でご利用いただけます。 (一定以上参画の条件別途)
・フリーランス賠償責任補償
・健康サポート
・子育て両立支援
・スキルアップ支援
・リラクゼーション優待
・健康・メンタルヘルス・ファイナンシャル・税務・育児・介護など各種相談ダイヤル
・会計サービス
・バーチャルオフィス利用優待
・病気やケガなどで働けなくなった場合の所得補償(オプション)

3.エンジニアの技術スキル向上プラン
弊社はシステム開発の専門家として社内教育に力を入れており、 社内オリジナル学習コンテンツを多数用意しています。 AIナビからプロジェクトへ参画していただいた方には、 無償で弊社コンテンツを利用していただくことが可能になります。

4.充実のサポート体制
専任のサポーターがエンジニアのご希望に寄り添った案件をご提案させていただきます。
ご本人の目標に近づけられるよう、 時には厳しく親身になってサポートします。
また、 孤独になりがちなフリーランスエンジニアのため、 定期的なレクリエーション(スノボ、 BBQ、 etc)を企画しております。

■AIナビについて
30秒で登録完了!AIエンジニアを目指すフリーランスが安心して働ける案件紹介サイト「AIナビ」

■AI自社サービス

「Serendipity」ビジネスマッチングアプリ