INTAGE Open Innovation FundがP.A.I.(パーソナル人工知能)『al+(オルツ)』を開発する株式会社オルツに投資

株式会社インテージホールディングス(本社:東京都千代田区、 代表取締役社長:宮首 賢治)は、 SBIインベストメント株式会社(本社:東京都港区、 代表取締役執行役員社長:川島克哉)と共同で設立したプライベートファンド「INTAGE Open Innovation Fund」(名称:INTAGE Open Innovation 投資事業有限責任組合)を通じて、 P.A.I.(パーソナル人工知能)『al+(オルツ)』を開発する株式会社オルツ(本社:東京都千代田区、 代表取締役:米倉 千貴)に投資しました。

■al+(オルツ)について
al+では、 利用者が普段利用している様々なSNSやアプリケーションと連携し、 自動的に利用者の思考を学習。 アプリケーション上に仮想的な利用者の人格のコピーを生成します。 人工知能エンジンには三段階のレベルが実装されており、 各人工知能エンジンの連携が、 より柔軟で人間らしい思考を実現します。 また、 al+利用者全体の利用動向を常に解析しており、 一利用者からは得られない思考についても擬似的な社会から自己学習する機能を有しております。 利用者数の増大と共にその思考精度は加速度的に向上していき、 それは利用者一個人の思考を学習する精度をも向上させます。 これらの実装により、 利用者個人の人格をより正確に再現する人工知能、 P.A.I.が実現されていきます。

株式会社オルツ 会社概要】 http://alt.ai/
商号:株式会社オルツ
所在地:東京都千代田区東神田3-1- 2 ユニゾ東神田三丁目ビル
設立日:2014年11月