【株式会社WACUL】 WACULが提供するWebサイト分析の人工知能「AIアナリスト」の登録サイト数が15,000を突破〜2017年3月のフルリニューアルから半年で登録数が約1.5倍に

株式会社WACUL(読み:ワカル 本社:東京都千代田区、 代表取締役CEO:大津 裕史)は、 Webサイト分析の人工知能「AIアナリスト」の登録サイト数が15,000サイトを突破したことを報告いたします。

「AIアナリスト」サービス概要

「AIアナリスト」は、 Googleアナリティクスのアクセス解析データと連携させた大量のデータを人工知能が分析、 課題A発見、 課題ごとの改善方針提案まで全て自動で行うサービスです。 中小企業経営者や企業のWeb担当者の「Web専任の担当者をおく予算がない」「Webサイトのデータはとっているけど、 どう使用していいのかわからない」などのお悩みに対し、 「データの”わかる化”でビジネスの意思決定を簡単に」をビジョンに「AIアナリスト」を提供しています。

「AIアナリスト」は2017年3月にフルリニューアルを実施し、 分析内容を大幅に強化。 リニューアル後も月1ペースで新機能追加を行うなどサービス向上に努めています。 結果、 リニューアルから半年で、 登録サイト数が1.5倍と大幅に増加しました。

一部の機能が無料で利用可能
上記でご紹介したリニューアル後の一部機能を、 無料でご利用いただけます。 無料でのご利用でも、 今まで気づかなかったサイトの課題発見につながるので、 以下ページよりお試しください。

「AIアナリスト」の無料利用申し込みはこちら

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
株式会社WACUL(読み:ワカル) https://wacul.co.jp/
事業内容:人工知能によるサイト分析ツール「AIアナリスト」の企画・開発及び販売