【株式会社スーパーソフトウエア】 AIが訪問者の顔を判別して案内する「SuperFace (AI人物認識次世代受付システム)」、iPadアプリとしてリリース by PR TIMES

株式会社スーパーソフトウエアのプレスリリース(2017.09.12)
株式会社スーパーソフトウエア
企業受付において人工知能が訪問者の方へ対応・案内を行うシステムです
株式会社スーパーソフトウエア東京オフィス(所在地:東京都渋谷区、 代表:舩木俊介、 以下スーパーソフトウエア)は、 人物を認識・識別するAIによって既知の人物かどうかを判断し、 企業受付において人工知能が訪問者の方へ対応・案内を行うシステム「SuperFace」をiPadアプリとしてリリースいたしましたのでお知らせいたします。

「あっ、 ○○さん!ようこそいらっしゃいました。 こちらへどうぞ。 」を人工知能で実現!
訪問先の企業の方が自分を覚えていてくれた時、 嬉しいと感じたことはありませんか。
SuperFaceでは、 AI(人工知能)が訪問者の顔を識別し、 来訪理由に従って訪問者を適切に誘導いたします。

システムの前に立つだけでAI(人工知能)が、 顔の情報から人物を特定。 訪問された方が誰とのアポイントなのかをデータベースから自動で検索してご案内を行います。

訪問者の顔を学習する機能を搭載しているので、 来訪頻度が上がるほど識別精度が向上。 人間が人の顔を覚えることと同様の仕組みを持ったシステムです。

■こんな企業にオススメです
・来客が多くて、 電話型の受付システムでは列になることがある
・訪問者の負担を軽減させて、 おもてなしをしたい
・関係のない来客対応を取次ぐために時間を割かれている
・オフィス移転をして、 受付システムを検討している

・オシャレなオリジナリティーのあるエントランスを演出したい
背景や、 貴社のロゴを自由にカスタマイズできます。

既にSlackなどのチャットツールを利用している場合、 リアルタイムな通知設定が可能となります。

■SuperFaceについて
価格 月額¥5,000(税別)~
※ユーザー数50人

■導入手順
申し込みから最短1日で利用を開始できます。
・Webから管理者登録 (※初回のみ)
・Web管理画面で、 社員登録
・Web管理画面で、 予定登録
・iPadに『SuperFace』をインストールし、 シークレットコードを設定 (※初回のみ)

■ AppStore

■ 株式会社スーパーソフトウエアについて
会社名 :株式会社スーパーソフトウエア  http://tokyo.supersoftware.co.jp/
設立 :1983年6月
所在地 :(東京)東京都渋谷区恵比寿1-7-13
(大阪)大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー
事業内容:アプリ開発、 AI開発、 画像処理技術、 組込ソフトウェア、 ウェアラブルデバイスアプリ開発

プレスリリース画像ダウンロード

当リリースの詳細について

※このメールは自動送信されていますので、返信はご遠慮ください。

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社スーパーソフトウエア 高橋
電話:03-6721-7105
メールアドレス:info@tokyo.supersoftware.co.jp
FAX:03-6721-7106

この企業からのメール配信停止  |  全メール配信停止  |  HTMLメール配信停止

発行:株式会社PR TIMES

Copyright (c) PR TIMES Inc. All Rights Reserved.

編集部 担当デスクA