【株式会社アイデミー】 人工知能プログラミング特化型のオンライン家庭教師「Aidemy」本日より第1期生受け付け開始

株式会社アイデミーのプレスリリース(2017.09.11)
株式会社アイデミー
~プログラミング初心者から人工知能のプロフェッショナルになるために必要なスキルを毎日指導~
 株式会社アイデミー(本社:東京都渋谷区、 代表取締役:石川聡彦)は、 人工知能プログラミング特化型のオンライン家庭教師「Aidemy」を2017年9月11日(月)より第1期の登録受け付けを開始しました。

【URL】 http://aidemy.net

Aidemy の3つの特徴

1. 1分 で演習開始 – PCへの環境構築は不要で、 インターネットブラウザ上で学べます。
2. オーダーメイド のコンテンツ – オーダーメイドで全9回のメンタリングが受けられます。
3. 毎日FAQ 対応 – 人工知能エンジニアが毎日夜の6時間オンラインで待機しています。

Aidemy 誕生 /実施 の背景

現在、 人工知能関連技術は情報通信産業だけでなく、 農業・漁業・製造業など様々な分野で活用が進んでいます。 しかし、 Accenture社の2014年の調査では、 人工知能を取り扱うデータサイエンティスト(人工知能エンジニア)は 日本に1,000人しかいない と報告されています。 また、 アメリカで一番年収が高い職業も人工知能エンジニアと言われています。 そのため、 人工知能エンジニアを1人多く輩出するために、 GPU環境とオリジナルコンテンツ、 FAQ/コードレビューを行うプロダクトを制作しました。

Aidemy の使い方/ 利用シーン

Aidemyは 人工知能プログラミング特化型のオンライン家庭教師 です。 2ヶ月間の集中訓練を行います。 オンライン上で構築された環境上で演習を行いますので、 人工知能プログラミングを学ぶ時に必要なGPUを搭載したPCの準備等は全く必要ありません。 さらに、 毎日17:00-23:00に弊社の人工知能エンジニアが待機 しますので、 つまづいた点はすぐに質問できる他、 提出したプログラミングコードは、 エンジニアによって添削されます。

受付方法
予約開始日:本日
予約方法:WEBより受け付け開始
URL: http://aidemy.net

Aidemy 」商品 概要
発売開始日:2017/9/11
価格: 149,800円(2ヶ月間集中コース、 第1期生限定割引価格、 全額返金保証付き)
販売方法:WEB上にて販売

株式会社アイデミー について

株式会社アイデミー(旧社名 Goods株式会社)は2014年に創業されたベンチャー企業です。 当時東京大学工学部に在籍していた学生が創立し、 様々な企業のアプリケーション制作・データ解析を行って参りました。 2017年度は半日間の集中人工知能勉強会の「Aidemy Meetup」なども開催し、 のべ100名以上の社会人・学生が参加頂きました。

会社名:株式会社アイデミー
所在地:東京都渋谷区道玄坂2-16-8 渋谷坂本ビル6階
代表者:代表取締役CEO 石川 聡彦
設立:2014年6月
URL: http://aidemy.net/
事業内容:人工知能プログラミング特化型オンライン学習ゼミの提供

Aidemyサポートセンター
e-mail:info@aidemy.net

プレスリリース画像ダウンロード

当リリースの詳細について

※このメールは自動送信されていますので、返信はご遠慮ください。

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社アイデミー 代表取締役CEO 石川聡彦
TEL:080-1216-6310
e-mail:ishikawa-a@aidemy.net

【プレスリリースダウンロード】
prtimes.jp/a/?f=d28316-3-pdf-3.pdf

この企業からのメール配信停止  |  全メール配信停止  |  HTMLメール配信停止

発行:株式会社PR TIMES

Copyright (c) PR TIMES Inc. All Rights Reserved.

編集部 担当デスクA