【ショーケースギグ】 「ジョジョフェス in S市杜王町 2017」が 待ち時間を解消する O:derシリーズを導入

株式会社Showcase Gig(本社:東京都港区、 代表取締役社長:新田 剛史、 読み:ショーケース・ギグ)は、 8月12日(土)より宮城県仙台市で開催している「ジョジョフェス in S市杜王町 2017」 http://jojofes.com/ に、 O:der(読み:オーダー)シリーズが導入されたことを発表いたします。

「ジョジョフェス in S市杜王町 2017」 メインビジュアル

<導入概要>
1. セルフオーダー端末で店舗オペレーションの手間が軽減
実店舗運営効率化IoTプラットフォーム「O:der by Self(読み:オーダーバイセルフ)」を導入いたしました。
来店者は店頭に設置されたセルフオーダー端末を利用して商品を注文するため、 店舗のオペレーションの効率化を図れます。

▼TRATTONIAトラサルディー
期間:2017年8月12日(土)~8月27日(日)
会場:“杜王グランドホテル”(江陽グランドホテル)2F
(〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町2-3-1)

2. 待機人数が分かるため展示会入場時の行列に並ぶ手間を軽減
行列課題解決ソリューション「O:der in Time」を導入いたしました。
来場者は、 会場に設置された専用端末にて入場順番待ちの受付ができます。 また、 受付時に配布される整理券によって案内時間の目安を確認したり行列に並ぶ手間を軽減することができます。

▼荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展
期間:2017年8月12日(土)~9月10日(日)
会場:せんだいメディアテーク
(〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町3-11-15)

▼ジョジョフェスカフェ
期間:2017年8月12日(土)~9月10日(日) ※O:der in Timeは期間限定
会場:仙台フォーラス 8F
(〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町3-11−15)

「O:der」は、 実店舗運営支援ソリューションとして、 これまで主に飲食・小売業界に導入されております。 今後、 飲食・小売業界に加え、 ジョジョフェスのようなアート・クリエイティブ領域におけるイベントへの導入も推進してまいります。

【Showcase Gig】 https://www.showcase-gig.com/
Showcase Gigは、 オムニチャネル・モバイルペイメント領域に実績とノウハウを持ち、 実店舗運営支援ソリューション「O:der(読み:オーダー)」を提供している。
店舗運営者は、 「O:der」を活用することで、 事前注文・決済機能による店舗オペレーションの効率化支援、 顧客管理機能や店舗基幹システム連携機能などを利用可能。
来店者は、 来店する前にあらかじめスマホアプリ「O:der」で商品を注文・決済することができ、 店頭で待たずに商品を受け取れたり、 キャッシュレス決済など新しい購買体験を味わえる。