ElixがNVIDIAの「Inception Program」パートナー企業に認定

ディープラーニング技術のコンサルティング・開発・研究を行う株式会社Elix(以下、 Elix)は、 ディープラーニング技術に活用されるGPUの開発・販売を手掛けるNVIDIA Corporation(以下、 NVIDIA)より、 AIスタートアップを支援するプログラムである「Inception Program」のパートナー企業に認定されました。

今回の認定により、 ElixはNVIDIAの最新GPUハードウェアへのアクセスや技術支援を受けることが可能となります。
Elixは当プログラムを活用し、 ディープラーニング技術の開発・研究をさらに加速させ、 また最新の研究成果をいち早く産業に応用することで、 ビジネスの発展に貢献していきます。

【NVIDIA Inception Programについて】
NVIDIA Inception Programは、 人工知能(AI)やデータサイエンスの進歩に伴い業界に革命を起こそうとしているスタートアップ企業を養成することを目的としています。 Inceptionは、 仮想インキュベータープログラムとして設計されており、 製品開発、 プロトタイピング、 および導入の段階でクリティカルな状態にいるメンバーを支援します。 これには、 ハードウェア付与やマーケティングサポートからディープラーニングエキスパートとのトレーニングに至るまで現行のメリットのカスタムセットが含まれています。
(URL: http://www.nvidia.co.jp/object/inception-program-jp.html

【Elixについて】

Elixはディープラーニングに特化したテクノロジーカンパニーです。 最新の研究成果をいち早く産業に応用し、 ビジネスの発展に貢献します。
画像・動画を扱う分野を中心に、 大手企業様と共同でR&Dを行っています。

会社名:株式会社Elix
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-7-13 ネオメット青山3F
代表取締役:結城 伸哉
設立:2016年11月